給食クッキング
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包丁を使う時は、大人の人と一緒に取り組んでください。
火を使う時は、大人の人と一緒に取り組んでください。
ごぼうサラダ
材料(1食分)
ごぼう
40.00g
もやし
40.00g
きゅうり
15.00g
にんじん
15.00g
マヨネーズ
5.00g
しょう油
2.00g
ごま
2.00g
作り方
1.
ごぼうは皮をむき、千切りにし、水に5分位つける。
2.
にんじん、きゅうりは千切り、もやしは半分に切る。
3.
鍋に湯を沸かしごぼう、にんじん、もやしの順に入れて茹で、水気を切る。
4.
きゅうりは塩もみして水気を取る。
5.
③の野菜、きゅうりを入れ、しょう油、マヨネーズ、ごまを加え和える。
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株式会社ミールケア
【お問い合わせ】メールアドレス:
syokuiku@mealcare.co.jp
火を使う時は、大人の人と一緒に取り組んでください。