包丁を使う時は、大人の人と一緒に取り組んでください。
熱い物を触る時は、注意してください。

さつま芋入り団子

材料(1食分)
  • 鶏ひき肉 60.00g
  • 玉ねぎ 25.00g
  • さつまいも 30.00g
  • パン粉(乾) 8.00g
  • 牛乳 15.00g
  • しょうが 0.30g
  • しょう油 0.80g
  • 0.20g
作り方
  • 1. 玉ねぎはみじん切りにする。
  • 2. さつま芋は7mm位のダイスに切り電子レンジで1分位柔らかくなるまで温める。
  • 3. しょうがはすりおろす。
  • 4. ボールにとりひき肉、玉ねぎ、塩、しょう油、しょうが、パン粉、牛乳を入れよく混ぜ合わせ、最後にさつま芋を入れる。
  • 5. 食べやすいサイズに丸める。
  • 6. 蒸し器に入れ、15分位蒸す。

Presented by 株式会社ミールケア
【お問い合わせ】メールアドレス: syokuiku@mealcare.co.jp