包丁を使う時は、大人の人と一緒に取り組んでください。
火を使う時は、大人の人と一緒に取り組んでください。

ごぼうサラダ

材料(1食分)
  • ごぼう 40.00g
  • もやし 40.00g
  • きゅうり 15.00g
  • にんじん 15.00g
  • マヨネーズ 5.00g
  • しょう油 2.00g
  • ごま 2.00g
作り方
  • 1. ごぼうは皮をむき、千切りにし、水に5分位つける。
  • 2. にんじん、きゅうりは千切り、もやしは半分に切る。
  • 3. 鍋に湯を沸かしごぼう、にんじん、もやしの順に入れて茹で、水気を切る。
  • 4. きゅうりは塩もみして水気を取る。
  • 5. ③の野菜、きゅうりを入れ、しょう油、マヨネーズ、ごまを加え和える。

Presented by 株式会社ミールケア
【お問い合わせ】メールアドレス: syokuiku@mealcare.co.jp