給食クッキング
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包丁を使う時は、大人の人と一緒に取り組んでください。
火を使う時は、大人の人と一緒に取り組んでください。
白身魚のマリネ
材料(1食分)
たら
80.00g
片栗粉
8.20g
油
8.00g
玉ねぎ
6.20g
赤ピーマン
10.00g
ピーマン
10.00g
てんさい糖
4.50g
酢
7.50g
しょう油
4.50g
塩
0.30g
作り方
1.
玉ねぎは半切りスライス、ピーマン、パプリカは千切りにする。
2.
酢、てんさい糖、しょう油、塩を合わせ、マリネ液をつくる。
3.
玉ねぎ、ピーマン、パプリカをさっと湯通しし粗熱がとれたら、マリネ液につける。
4.
たらに片栗粉をまぶし、170℃の油で揚げる。
5.
④に③を加え漬け込み、冷蔵庫で冷やす。
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株式会社ミールケア
【お問い合わせ】メールアドレス:
syokuiku@mealcare.co.jp
火を使う時は、大人の人と一緒に取り組んでください。