包丁を使う時は、大人の人と一緒に取り組んでください。
火を使う時は、大人の人と一緒に取り組んでください。

八宝菜

材料(1食分)
  • たけのこ 20.00g
  • しいたけ 生しいたけ 原木栽培 生   15.00g
  • チンゲン菜 20.00g
  • 豚肉 40.00g
  • 白菜 100.00g
  • にんじん 20.00g
  • ねぎ 20.00g
  • ごま油 2.00g
  • しょう油 3.00g
  • スープの素 0.60g
  • てんさい糖 0.80g
  • 1.20g
  • 40.00g
  • 片栗粉 3.00g
  • 4.00g
作り方
  • 1. 白菜とちんげん菜は2㎝角切り、にんじん、たけのこは短冊切り、しいたけはスライス、ねぎは斜めスライスに切る。
  • 2. フライパンにごま油をひき、ぶた肉、にんじん、白菜、ちんげん菜、たけのこ、しいたけ、長ねぎの順に炒める。
  • 3. ②に酒、てんさい糖、スープの素、しょう油、水を加えて煮立たせ、塩を加えて味を調える。
  • 4. 一煮立ちしたら、火を止め、水溶き片栗粉を加え混ぜ合わせ、再び火をつけ、しっかりと煮立てる。

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