包丁を使う時は、大人の人と一緒に取り組んでください。
火を使う時は、大人の人と一緒に取り組んでください。

白身魚のマリネ

材料(1食分)
  • たら 80.00g
  • 片栗粉 8.20g
  • 8.00g
  • 玉ねぎ 6.20g
  • 赤ピーマン 10.00g
  • ピーマン 10.00g
  • てんさい糖 4.50g
  • 7.50g
  • しょう油 4.50g
  • 0.30g
作り方
  • 1. 玉ねぎは半切りスライス、ピーマン、パプリカは千切りにする。
  • 2. 酢、てんさい糖、しょう油、塩を合わせ、マリネ液をつくる。
  • 3. 玉ねぎ、ピーマン、パプリカをさっと湯通しし粗熱がとれたら、マリネ液につける。
  • 4. たらに片栗粉をまぶし、170℃の油で揚げる。
  • 5. ④に③を加え漬け込み、冷蔵庫で冷やす。

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