包丁を使う時は、大人の人と一緒に取り組んでください。
火を使う時は、大人の人と一緒に取り組んでください。

鶏肉の野菜あんかけ

材料(1食分)
  • 鶏肉 80.00g
  • 1.00g
  • 1.20g
  • しょうが 2.50g
  • 2.00g
  • もやし 30.00g
  • にんじん 10.00g
  • チンゲン菜 15.00g
  • 1.00g
  • 0.50g
  • しょう油 3.00g
  • てんさい糖 2.20g
  • 3.70g
  • スープの素 0.70g
  • 37.50g
  • 片栗粉 2.20g
  • 3.70g
作り方
  • 1. しょうがはすりおろす。
  • 2. にんじんは細い短冊切り、チンゲン菜は2㎝幅で切り、もやしは叩いて折る。
  • 3. とり肉は酒、しょうが、塩でもみ込み、30分程漬ける。
  • 4. フライパンに油をひき、にんじん、もやし、チンゲン菜の順に炒める。
  • 5. ④に水を入れて沸騰したら、酢、しょう油、てんさい糖、スープの素、塩を入れてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  • 6. 別のフライパンに油をひき、とり肉を入れて皮がカリッとなるまで両面焼く。
  • 7. 焼いたとり肉に⑤のあんをかける。

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