包丁を使う時は、大人の人と一緒に取り組んでください。
火を使う時は、大人の人と一緒に取り組んでください。

ナムル(ほうれん草・もやし)

材料(1食分)
  • ほうれん草 30.00g
  • もやし 50.00g
  • にんじん 15.00g
  • しょう油 3.00g
  • てんさい糖 2.50g
  • ごま油 1.50g
  • ごま 1.50g
作り方
  • 1. ほうれん草は2cm幅のざく切り、にんじんは3cmの千切り、もやしは半分の長さに切る。
  • 2. にんじん、もやし、ほうれん草の順に茹で、水気を切って粗熱をとる。
  • 3. てんさい糖、しょう油、ごま油、ごまを混ぜ合わせる。
  • 4. ボールに②の野菜を入れ、③の調味料を加えて和える。

Presented by 株式会社ミールケア
【お問い合わせ】メールアドレス: syokuiku@mealcare.co.jp