包丁を使う時は、大人の人と一緒に取り組んでください。
火を使う時は、大人の人と一緒に取り組んでください。

鮭のチャンチャン焼き

材料(1食分)
  • 80.00g
  • 0.20g
  • キャベツ 25.00g
  • 玉ねぎ 25.00g
  • しめじ 25.00g
  • 無塩バター 3.00g
  • みそ 4.50g
  • みりん 4.50g
  • 7.50g
作り方
  • 1. 鮭に塩をふり30分ほど置いておく。
  • 2. キャベツとにんじんは短冊切り、玉ねぎは半切りスライス、しめじは半切りにする。
  • 3. ボールに酒、みりん、味噌を合わせる。
  • 4. フライパンに油をひき、皮目を下に鮭を並べ、玉ねぎ、にんじん、キャベツ、しめじをのせ、合わせ調味料、バターものせて、アルミホイルをかけ、15分ほど蒸し焼きにする。

Presented by 株式会社ミールケア
【お問い合わせ】メールアドレス: syokuiku@mealcare.co.jp