包丁を使う時は、大人の人と一緒に取り組んでください。
火を使う時は、大人の人と一緒に取り組んでください。

人参としらすの混ぜご飯

材料(1食分)
  • 80.00g
  • 100.00g
  • にんじん 15.00g
  • しらす干し 15.00g
  • しめじ 10.00g
  • 4.00g
  • みりん 1.50g
  • しょう油 1.50g
作り方
  • 1. お米はといで、水を加え1時間程浸水させておく。
  • 2. にんじんは短冊切り、しめじは軸をとり2cm幅に切る。
  • 3. しらすは熱湯をかける。
  • 4. ①の米ににんじん、しらす、しめじ、酒、みりん、しょう油を加え軽く混ぜて炊飯する。
  • 5. 炊きあがったら全体を混ぜあわせる。

Presented by 株式会社ミールケア
【お問い合わせ】メールアドレス: syokuiku@mealcare.co.jp