包丁を使う時は、大人の人と一緒に取り組んでください。
火を使う時は、大人の人と一緒に取り組んでください。

鮭の甘酢あんかけ

材料(1食分)
  • 80.00g
  • 2.00g
  • もやし 30.00g
  • チンゲン菜 25.00g
  • しめじ 15.00g
  • しょうが 0.30g
  • しょう油 4.00g
  • てんさい糖 2.50g
  • みりん 1.50g
  • 1.50g
  • 45.00g
  • 片栗粉 1.50g
  • 1.50g
作り方
  • 1. 青梗菜は千切り、しめじは軸をとりバラバラにする。
  • 2. しょうがはすりおろす。
  • 3. 小松菜は塩を加えて熱湯でさっと茹でて、1.5㎝のざく切りにする。
  • 4. フライパンに油をひき、鮭を両面焼く。
  • 5. 鍋に水を入れ、もやし、しめじを入れ沸騰したら青梗菜を入れる。
  • 6. 野菜が煮え始めたら、みりん、酢、てんさい糖、しょう油、しょうがを入れ、沸騰したら水溶き片栗粉でとじる。
  • 7. 鮭をお皿に盛り付け、あんをかける。

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