包丁を使う時は、大人の人と一緒に取り組んでください。
火を使う時は、大人の人と一緒に取り組んでください。

焼肉炒め

材料(1食分)
  • 豚肉 60.00g
  • 玉ねぎ 60.00g
  • ピーマン 8.00g
  • しょうが 1.50g
  • にんにく 1.00g
  • しょう油 1.50g
  • みりん 1.50g
  • てんさい糖 1.00g
  • 2.00g
作り方
  • 1. 玉ねぎは半分に割り5mm幅のスライス、ピーマンは3mmの千切りにする。
  • 2. にんにくとしょうがはすりおろす。
  • 3. みりん、てんさい糖、しょう油、にんにく、しょうが、白ごまを混ぜ合わせ、半分の調味料で豚肉に下味を付ける。
  • 4. フライパンに油をひき、玉ねぎ、豚肉を炒め、ピーマンを入れてさらに炒める。
  • 5. 全体に火が通ったら、残りの合わせ調味料で味を調える。

Presented by 株式会社ミールケア
【お問い合わせ】メールアドレス: syokuiku@mealcare.co.jp