火を使う時は、大人の人と一緒に取り組んでください。

鶏肉の照り焼き丼

材料(1食分)
  • 75.00g
  • 100.00g
  • 鶏肉 80.00g
  • みりん 1.50g
  • 1.50g
  • しょう油 3.00g
  • てんさい糖 0.80g
  • 2.00g
  • のり 0.50g
作り方
  • 1. 米を研ぎ、30分以上浸水後、炊飯する。
  • 2. とり肉は、酒、みりん、てんさい糖、しょう油を入れ軽くもみ込み、30分程度漬ける。
  • 3. フライパンに油をしき、②を皮目から焼く。
  • 4. 軽く焼き目が付いたら裏返して中に火が通るまでしっかり焼く。
  • 5. お茶碗にご飯を盛り、刻みのりを散らし④をのせて、青味を添える。

Presented by 株式会社ミールケア
【お問い合わせ】メールアドレス: syokuiku@mealcare.co.jp