包丁を使う時は、大人の人と一緒に取り組んでください。
火を使う時は、大人の人と一緒に取り組んでください。

鶏肉の五目煮

材料(1食分)
  • 鶏肉 60.00g
  • ごぼう 25.00g
  • にんじん 15.00g
  • 高野豆腐 10.00g
  • 2.00g
  • しょう油 3.00g
  • みりん 3.00g
  • 2.50g
  • てんさい糖 1.50g
  • だし汁 100.00g
作り方
  • 1. ごぼう、にんじんは乱切りにする。
  • 2. 高野豆腐は水で戻して1cm角に切る
  • 3. 鍋に油を入れ、とり肉を炒め、ごぼう、にんじん加えさらに炒める。
  • 4. ③にだし汁を加え、根菜がやわらかくなるまで煮る。
  • 5. ④に酒、みりん、てんさい糖、しょう油を加え、高野豆腐を入れて15分程煮る。

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