包丁を使う時は、大人の人と一緒に取り組んでください。
火を使う時は、大人の人と一緒に取り組んでください。

ブロッコリーとコーンのカレー風味

材料(1食分)
  • ブロッコリー 50.00g
  • キャベツ 30.00g
  • コーン缶詰 15.00g
  • にんじん 10.00g
  • マヨネーズ 10.00g
  • カレー粉 1.00g
作り方
  • 1. ブロッコリーは小房に分け、キャベツとにんじんは太千切りにし、それぞれ茹でて水気を切る。
  • 2. ボールにマヨネーズとカレー粉を混ぜ合わせる。
  • 3. ②にブロッコリー、キャベツ、にんじん、コーンを入れて和える。

Presented by 株式会社ミールケア
【お問い合わせ】メールアドレス: syokuiku@mealcare.co.jp