包丁を使う時は、大人の人と一緒に取り組んでください。
火を使う時は、大人の人と一緒に取り組んでください。

豚肉のケチャップ炒め

材料(1食分)
  • 豚肉 60.00g
  • 玉ねぎ 60.00g
  • しょうが 0.50g
  • にんにく 0.50g
  • 1.50g
  • トマトケチャップ 15.00g
  • 中濃ソース 5.00g
  • 1.50g
  • しょう油 1.50g
作り方
  • 1. 玉ねぎはスライスにする。
  • 2. しょうがとにんにくはすりおろす。
  • 3. フライパンに油をひき、にんにくとしょうがを入れ弱火で香りが出るまで炒め、玉ねぎ、ぶた肉を炒める。
  • 4. ぶた肉に火が通ったら、酒、しょう油、ケチャップ、中濃ソースを入れて味を調える。

Presented by 株式会社ミールケア
【お問い合わせ】メールアドレス: syokuiku@mealcare.co.jp