包丁を使う時は、大人の人と一緒に取り組んでください。
火を使う時は、大人の人と一緒に取り組んでください。

肉豆腐丼

材料(1食分)
  • 75.00g
  • 100.00g
  • 豚肉 40.00g
  • 白菜 40.00g
  • 焼き豆腐 40.00g
  • しらたき 10.00g
  • えのきたけ 10.00g
  • 1.20g
  • てんさい糖 0.80g
  • しょう油 4.50g
  • 50.00g
  • 万能ねぎ 0.50g
作り方
  • 1. 米を研ぎ、30分以上浸水後、炊飯する。
  • 2. しらたきは下茹でして5㎝幅に切る。
  • 3. 白菜は2㎝の色紙切り、焼き豆腐は2㎝の角切り、えのき茸は3㎝の長さに切る。
  • 4. フライパンに油を引き、ぶた肉、白菜、えのき茸の順に炒める。
  • 5. 水、酒、てんさい糖、しょう油を加え、焼き豆腐、しらたきを加えて煮る。
  • 6. ご飯をお椀に盛り、⑤をかけて、ねぎを散らす。

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