包丁を使う時は、大人の人と一緒に取り組んでください。
火を使う時は、大人の人と一緒に取り組んでください。

カレーうどん

材料(1食分)
  • こむぎ [うどん・そうめん類] うどん ゆで  200.00g
  • 鶏肉 25.00g
  • 玉ねぎ 25.00g
  • にんじん 20.00g
  • (ねぎ類) 根深ねぎ 葉 軟白 生   10.00g
  • だいず [豆腐・油揚げ類] 油揚げ 油抜き 生  5.00g
  • 2.00g
  • <調味料類>(ルウ類) カレールウ    8.00g
  • しょう油 3.00g
  • みりん 1.50g
  • だし汁 150.00g
作り方
  • 1. にんじんはいちょう切り、玉ねぎは半切りスライス、ねぎは斜め切りにする。
  • 2. 油揚げは1cm幅に切り、熱湯をかけて油抜きをする。
  • 3. 鍋に油をひき、とり肉、にんじん、玉ねぎ、ねぎの順に炒め、だし汁を加えて煮る。
  • 4. ③に酒、みりん、しょう油を入れ、煮汁で溶いたカレールウと油揚げをいれて煮込む。
  • 5. うどんは茹でる。
  • 6. 器に⑤を入れてカレーをかける。

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