包丁を使う時は、大人の人と一緒に取り組んでください。
火を使う時は、大人の人と一緒に取り組んでください。

味噌うどん

材料(1食分)
  • 200.00g
  • 豚肉 25.00g
  • 10.00g
  • にんじん 15.00g
  • 葉ねぎ 5.00g
  • 白菜 15.00g
  • みそ 9.00g
  • 2.50g
  • みりん 3.00g
  • 0.20g
  • だし汁 200.00g
作り方
  • 1. 油揚げは細切りにし、熱湯をかける。
  • 2. 白菜は2cm幅、にんじんは短冊、万能ねぎは小口切りにする。
  • 3. 鍋にだし汁、にんじん、豚肉、白菜を入れ煮る。
  • 4. 油揚げを加え、火が通ったら、酒、みりん、塩、味噌を加え煮る。
  • 5. ④にうどんを加えてさらに煮る。
  • 6. 器に盛り付け、ねぎを散らす。

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