包丁を使う時は、大人の人と一緒に取り組んでください。
火を使う時は、大人の人と一緒に取り組んでください。

鶏ひき肉入り玉子焼き

材料(1食分)
  • 75.00g
  • 7.50g
  • ねぎ 15.00g
  • あおのり 0.50g
  • しょう油 3.00g
  • てんさい糖 3.00g
  • 2.50g
  • 0.20g
  • 2.00g
  • 鶏ひき肉 15.00g
作り方
  • 1. ねぎはみじん切りにする。
  • 2. フライパンに油を熱し、鶏ひき肉を炒めて、粗熱をとる。
  • 3. 卵を割りほぐし、②、ねぎ、青のり、酒、水、てんさい糖、塩、しょう油を入れて混ぜ合わせる。
  • 4. 玉子焼き器に油をひき、卵液を入れて広げ、半熟になったら手前に巻き反対側に寄せる。
  • 5. ④と同様に卵液を入れて反対側から手前に巻いてふわふわになるまで焼く。
  • 6. 食べやすい大きさに切る。

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